" />
  • 盛茂人和SHENG MAO REN HE

  • 关于我们
  • 销售服务
  • 新闻动态
  • 联系我们
  • 联系我们 CONTACT US

  • 地址:十堰市花果路2号
  • 电话:18772928835
  • 电话:13597856980
  • QQ:737661279

首页 > 新闻动态

企业员工为什么要求穿职业装(工作服)?

来源:十堰劳保防护服 时间:2019-05-30

   现在很多公司都有着统一的职业装,但是有很多人认为统一穿职业装比较死板,没有个性可言,那么为什么公司要求统一穿职业装呢?今天小编就来告诉你。

  一、树立平等的理念

  现在有钱的员工也是挺多的,在穿衣上追求名牌,但是公司不乏有那么些经济并不富裕的员工,这样贫富差距使人明显感觉到压力和自卑感,所以,统一穿职业装可以消除员工因在穿衣服上而产生的不快,同时也杜绝了攀比的心理,使员工把精力都放在工作上,而不是穿着上。

  二、增强员工的归属感

  统一的服装可以增加群体意识,使员工有一种生活在大家庭的感觉,杜绝了以自我为中心,懒散的氛围,只有团结意识比较强的公司才可以发展的更加长远。

  三、树立公司形象

  穿着职业服装不仅是对服务对象的尊重,同时也使着装者有一种职业的自豪感、责任感,是敬业、乐业在服饰上的具体表现。一套统一的服装可以反映出公司员工整洁而富有朝气的形象,同时也会给顾客一种信任感。

  四、增强工作效率

  对内:全体员工身着统一、分明的服进行各自的,忙而不乱、有条不紊,形成了企业的向心力和凝聚力,以激励每个员工按企业的理念、精神去努力。

  对外:让客户通过对服及其相应的产品、服务品质的形象上产生好感、共同一致的价值观、认同感,无形中增加了其竞争的优胜性。

  五、身份识别:

  职业装能够彰显穿着者的身份,要与所谓“蓝领、金额”相区分。职业套装也是“白领”进入工作状态的一种提醒。一名律师,保持裤线笔挺、皮鞋锃亮,这是他在他的委托人面前获得信任的保证。一名文秘,套装优雅、合体而温文尔雅,无论对客户还是对上司,都是一种礼貌。

  同时企业不同工种的员工通过颜色或袖章的工作服做以身份识别,可以提高管理效率!

版权所有 Copyright(C)2017-2019十堰盛茂人和工贸有限公司   技术支持: 华想科技