" />
  • 盛茂人和SHENG MAO REN HE

  • 关于我们
  • 销售服务
  • 新闻动态
  • 联系我们
  • 联系我们 CONTACT US

  • 地址:十堰市花果路2号
  • 电话:18772928835
  • 电话:13597856980
  • QQ:737661279

首页 > 新闻动态

工作服对企业的意义!

来源:盛茂人和 时间:2019-05-31

  工作服我认为是企业的名片,它可以提升一个公司,甚至企业的形象,是企业文化内涵的一个有效载体在工作现场、会场或社会活动场所时,更加亮丽,向社会展现的是一支准军事化的部队,更体现了三利人的服务宗旨!

  这句话我觉得说的很好,用一句话概括了工作服对于企业的意义,然后延伸探讨的就是工作服的多元化以及功能化,以及他对企业的实际影响,或者叫可收益影响吧。有的企业大多都考虑成本的情况或是其他种种原因,往往采购工作服时都想的是,如何能让一个工作服一年四季都能穿, 或是哪种料子可以常年保持不磨损,不褪色,甚至感觉最好能穿一辈子,感觉工装有个那么一两套就够了,其实这种观念太狭隘了,工作服顾名思义,就是工作需要的服装,向员工明确了要求,当我们穿上工作服就表示自己上岗了,所有与工作无关的事情就要放下,生活中的烦恼和不愉快也要忘记,要全身心地投入到工作中来。这种心理暗示是潜意识的,

  比如:上班打卡,告诉你从打过卡后,你就算进入工作时间了。我们穿上工装代表的就是企业的形象,担当企业赋予的责任和使命!穿工装说明对企业的认可、认同,以企为荣,对岗位的热爱,对工作的热情。穿不穿工装表明你对企业的态度,爱岗敬业的纯度,企业在你心中的高度,你对企业的热爱程度。工作服还展现统一的美。有人会说,有个性才叫美,时髦、流行才叫美。

  在东方,往往以统一、整齐、大方、对称为美。为何国庆阅兵的时候,那些仪仗队的战士不但统一着装,就连身高、体形都有严格的标准。有时在工作现场或走在街上,看见我们员工穿着工装,总会引起我们的注意和自豪,即便不相识,心里也有种亲切感。因为我们知道那一定是和自己在同一企业工作,有一种“不是亲人却似亲人”的感情。

  要求统一着装!

  这是因为制式化的工作服,

  有助于锻造企业纪律,

  强化企业凝聚力,

  增强员工的企业归属感,

  营造良好的企业秩序。

版权所有 Copyright(C)2017-2019十堰盛茂人和工贸有限公司   技术支持: 华想科技