" />
  • 盛茂人和SHENG MAO REN HE

  • 关于我们
  • 销售服务
  • 新闻动态
  • 联系我们
  • 联系我们 CONTACT US

  • 地址:十堰市花果路2号
  • 电话:18772928835
  • 电话:13597856980
  • QQ:737661279

首页 > 新闻动态

工作服不仅是员工的衣服,更是企业文化的“时装”

来源:盛茂人和 时间:2019-06-03

   我们都知道,学生穿校服,警察穿警服,军人必须穿军装,各商务人员也有自己相应的制服,这些人无论做什么事情之前都必须统一着装,现在很多企业也是如此,都有统一的工作服,就连超市、银行、酒店、甚至是快递行业的顺丰和EMS,都有统一的工作服。

  为什么现如今的企业如此重视员工的着装?

  随着中国企业不发的不断前进,工作服俨然成了企业文化中必不可少的组成部分。虽然工作服看起来不时髦,不好看,但它们不仅是衣服,也是工人的防护服和安全服,更是企业文化的“时装”,是企业形象的一个重要元素。

  一个卓越的企业组织,必定有它的企业文化。企业文化的每一个元素都需要自然地在员工身上展现。员工代表的不仅仅是自身的形象,更是代表了企业的形象,所以统一定制的工作服理所当然的成为了在员工身上体现企业文化的重要桥梁,也成为多数企业构筑企业文化的成功开始。

  往往看一个企业是否严谨,是否尊重客户,体现的可不单是在工作上,员工形象也占相当大的比例。企业人为企业员工定做统一的工作服,将员工的精神面貌很好的展示出来,也是为了使企业的形象统一化。

  当员工穿上工作服,他们心里马上会有一种角度转变的过程,工作服有助于年轻一代迅速进入工作状态,这一点如果在入职培训中强化后效果会更好。当客户见到穿着统一工作服的营销人员或采购人员,对所接触的企业会有更快的接受度,因为愿意为员工统一着装的企业一方面有经济实力,另一方面也有打造独特企业文化的意识和水平。

  统一的工作服,有助于锻造企业纪律,强化企业文化凝聚力,增强员工的企业归属感,营造良好的企业秩序。工作服,看着就是件衣服,实则凝聚着企业的标准与规范、协调与和谐的团队精神,对外传递着企业尊严与企业信心。

  当然,目前市场上的各类工作服五花八门,如果采购现成的服装,一方面容易跟其他公司“撞衫”,另外成品的面料往往比较低档,穿着的舒适度不够。如果选择定制,成本又会增加很多。

  既然选择用统一工作服的方式凝聚员工的士气,增加企业的竞争力,那么这一点成本对好的企业来说还是可以负担的。不然的话,员工虽然拿到工作服有一种欣喜,可穿上身后非常不舒服,反而产生报怨之心,结果适得其反。

  当然,企业文化并不是工作服统一就能打造好的,应该是系统工程。所以,最好在实施之前,把步骤思考清楚。关键是老板要更多的为员工着想,把员工当作家人,亲人,营造一种家的文化,企业才能基业长青。

版权所有 Copyright(C)2017-2019十堰盛茂人和工贸有限公司   技术支持: 华想科技