" />
  • 盛茂人和SHENG MAO REN HE

  • 关于我们
  • 销售服务
  • 新闻动态
  • 联系我们
  • 联系我们 CONTACT US

  • 地址:十堰市花果路2号
  • 电话:18772928835
  • 电话:13597856980
  • QQ:737661279

首页 > 新闻动态

除尘器除尘效率低,不够环保,很可能是型号没选对!除尘器选型的5个影响因素

来源:盛茂人和 时间:2019-06-13

   受环保政策的影响和企业环保意识的增强,越来越多的企业开始重视环保除尘设备。但是,对于企业来说,一旦除尘设备选型不当,不仅直接影响除尘效率,还会破坏生产环境,带来更大的问题。那么如何才能选择适合的型号,实现高效除尘的目的呢?

  1按处理气体量选型

  对于大气量,一定要选能处理气量大的除尘器,如果用多个处理小气量的除尘器并联使用往往是不经济的;对于较小气量,要比较用哪一种类型的除尘器最经济、最容易满足尘源点的控制和粉尘排放的环保要求。

  2按粉尘的分散度和密度选型

  粉尘分散度对除尘器的性能影响很大,在进行选型时,首先是要确切掌握粉尘的分散度,如粒径多在10μm以上时可选旋风除尘器;在粒径多为数微米以下,则应选用静电除尘器、布袋除尘器。除尘器的共同点是堆积密度越小,尘粒分离捕集就越困难,粉尘的二次飞扬越严重,在操作上可采取特别措施。

  3按气体含尘浓度选型

  对布袋除尘器,含尘浓度愈低,除尘性能愈好。在较高初始浓度时,进行连续清灰,压力损失和排放浓度也能满足环保要求,矿山行业经常使用布袋除尘器予以除尘。对重力、惯性力和旋风除尘器来说,进口含尘浓度越大,除尘效率越高,可是这样又会增加出口含尘浓度,所以不能仅根据除尘效率高就笼统地认为粉尘处理效果好。

  4按粉尘黏附性选型

  粉尘和壁面的黏附机理与粉尘的比表面积和含湿量关系很大。粉尘粒径越小,比表面积越大,含水量越多,其黏附性也越大。在旋风除尘器中,粉尘因离心力黏附于壁面上,有发生堵塞的危险;而袋式除尘器黏附的粉尘容易使过滤袋的孔道堵塞;电除尘器则易使放电极和集尘极积尘。

  5按粉尘气体的温度选型

  干式除尘器原则上必须在含尘气体露点以上的温度下进行。在湿式除尘器中,由于水的蒸发和排放到大气后的冷凝等原因,应尽可能在低温下进行处理。在过滤筒除尘器中,直接或间接地处理含尘气体的温度应降低到滤布耐热温度以下。玻璃纤维滤布的使用温度一般在260℃以下。其它滤布则在80~200℃之间。在电除尘器中,使用温度可达400℃。

  除了以上介绍的几点因素外,用户购买时还要综合考虑设备费、运行费、使用年限、占地面积等有关因素。选择正确型号的除尘设备,不仅能有效降低粉尘浓度,带来环境效益,而且大大保护了厂区人员的健康。

版权所有 Copyright(C)2017-2019十堰盛茂人和工贸有限公司   技术支持: 华想科技