" />
  • 盛茂人和SHENG MAO REN HE

  • 关于我们
  • 销售服务
  • 新闻动态
  • 联系我们
  • 联系我们 CONTACT US

  • 地址:十堰市花果路2号
  • 电话:18772928835
  • 电话:13597856980
  • QQ:737661279

首页 > 新闻动态

劳保服在定做时有哪些要求?通常选用什么面料?

来源:十堰劳保防护服 时间:2019-08-15

   劳保服是指在工作和生产劳动中穿着的具有防护功能的服装。分为高温工作服,防尘防油拒水工作服,防辐射服,防毒服,防静电服等。劳保服是指在工作和生产劳动中穿着的具有防护功能的服装。那么,对于劳保服在定做时有什么要求呢?通常会选用什么面料?针对这个问题我们一起来看看吧。

  一、定制工作服的选择技巧:

  1、根据现场存在的危害因素选择质量可靠的劳保服。使用者应针对作业场所或可能产生危害选择劳保服的种类。如带电作业应选用绝缘服;剧毒物接触作业应选用密闭性防毒服;炉前高温作业应选用防火服等。

  2、购置质量可靠的产品。应通过专营劳保商店购置有专业技术部门检验过的或符合现行标准的品种。

  为了预防各种危害,一般工作服定制长时间以来采用棉布来制作,因棉布布纹细密并有一定强度,有预防粉尘等污染物的侵透能力,也能减轻机械、化学对人体的损伤,而且棉布材料有良好的吸湿、透气、保温性能。但棉布防水、防酸、耐碱腐蚀和阻燃性能不好。合成纤维发展成一种经阻燃处理的棉织物,有较好的耐碱、耐酸性能,但吸水吸湿性能不佳,容易积聚静电,摩擦时甚至能迸发出电火花。

  二、劳保工作服常用的面料

  1、涤卡劳保服定制面料

  在质感、手感、垂感以及支感都很强,而且还具有很强的强度和耐磨性,缩水率比较小,定做劳保服不易走样,耐用性好,价格实惠,纯棉帆布密度高、手感厚实、织纹清晰。比较适合做夹克之类的劳保服,而且耐磨坚牢。

  2、府绸布劳保服定制面料

  洁净平整,质地细致,粒纹饱满,光泽莹润柔和,手感柔软滑糯等特征,常用于夏季劳保服。防尘防静电面料可以制成高档防静电工作服,这种面料主要用于储运、化工、煤气、石油、煤矿、海运、宇航、军工等易燃易爆的作业环境,此面料具有结实耐磨、柔软舒适、吸湿透气的特点。

  3、纯棉纱卡劳保服定制面料

  密度高、引入组织织物、纹路清晰、岗谷分明、布面光称、品质良好,这种面料一般手感比较硬,好的呢料柔软光洁,有光滑油润的感觉。棉布,使用的时期长,从古代到现代一直都在使用,棉布制作的衣服穿着舒服,面料十分柔滑,但是容易起球,很少用来制作工作服。可以制作工程服、连体服、休闲服、包以及工作手套等;呢子的成分中会含有毛,常用于休闲大衣,除了制作休闲大衣外,还有保安大衣、休闲装都有使用这种面料。

  4、化纤劳保服定制面料

  具有色彩鲜艳、质地柔软、悬垂挺括、滑爽舒适、结实耐穿,易打理,具有抗皱性,不起球,易机洗不变形等特点,在生活中常常会用到这种材料,和涤纶面料一样较为常用,且价格都比较便宜。

版权所有 Copyright(C)2017-2019十堰盛茂人和工贸有限公司   技术支持: 华想科技